На першу сторінку
 
РеєстраціяЗайтиВідновити доступ
ЛітКлуб лого
всі твори проза поезія інше рецензії форум автор

Косить или не косить.

Микола Нечета, 05.09.2010 року



Закрашенные окна учебного подразделения – символ рабства, выкраивает память из череды воспоминаний. Не смотря на отсутствие увольнений, память хранила духовную общность с ‘‘твоим возможным прошлым‘‘. Самым жестоким испытанием службы было отсутствие одиночества, постоянное ощущение наблюдения за тобой особей низшей расы и низшего умственного развития, невозможность потерять контроль над ситуацией, хоть на секунду. Каждые полгода в учебке один воин вешался, и двое убегали. Странно, но факт: не травились, не резали вены, а именно вешались. А, может, их вешали? Но, сейчас не об этом. Как правило: сбегали, вешались и косили на больничку славные сыны Питера и Москвы, да и х.. бы с ними, если бы позорное пятно, не ложилось на всё подразделение, и нам, сержантам, не приходилось вылавливать этих уродов по вокзалам и ‘‘нычкам‘‘.

Легче вагон разгрузить, чем вспоминать забытое. Но, уж таков наш труд. Когда выбираешь путь правды, будь готов к отпору Сатане! Сержанты, построив нас, молодых воинов, в казарме, гордо и неторопливо прохаживаясь, перед, стоящим смирно строем, спросили: Кто из вас читал Флэнагана ‘‘Черви‘‘? Отозвались двое; я и ещё один боец. Ну и как же должен смотреть воин в глаза своему сержанту? Спросил, проверяя меня, сержант. С Ненавистью!

Губы сержанта тронула лёгкая тень удовольствия; всё же унижать образованного человека приятнее, чем попыхать быдлом, но глаза, по прежнему холодно и жестоко продолжали выискивать во мне слабину, чтобы бить, и бить в неё…

Современные телесериалы либо лакируют действительность, либо Российская армия окончательно разложилась. За выкрик из строя должен неминуемо следовать ‘‘наряд‘‘, а,

посмевший назвать сержантские лычки ‘‘соплями‘‘, сгнил бы в нарядах, или кулак сержанта умыл бы его своими, а, вздумай он жаловаться, и командир бы добавил, за неуважение к погонам – символу чести воина!

Мне кажется, что графика нарядов просто не было, либо он существовал лишь на бумаге. Наказанных, ‘‘нарядных‘‘, всегда было гораздо больше, чем нарядов.

У современных воинов и гимнастёрка и душа нараспашку. Сразу видно, что молодёжь стала выше: нам всё было по плечу, - им, уже пох.. .

Отслужив своё, я понял, что главной Задачей Армии было и есть: объяснить человеку с ‘‘гражданки‘‘, что в армии он – никто, его жизнь не стоит ни гроша, а если за два года служба эту задачу не выполнит, то можно считать, что время было убито зря.

Такой, ‘‘не понявший службу‘‘, воин на призыв отдать жизнь за Родину, так далеко пошлёт своего командира… Помни каждый сержант: Куда солдата не целуй, везде жопа.

И самый короткий путь, не прямая, а тот, что лежит мимо начальства.

Читати коментарі (0)
Рейтинг Оцінили Переглянули
0 851
( написати коментар )