На першу сторінку
 
РеєстраціяЗайтиВідновити доступ
ЛітКлуб лого
всі твори проза поезія інше рецензії форум автор

Реминисценции.

Микола Нечета, 05.09.2010 року



Недопустима героизация войн. Война, в принципе, не может быть «Великой». Л. Толстой писал, что не бывает величия там, где нет простоты, добра и правды. «Отечественной», могла бы быть на своей территории. Поражала бессмысленность смерти. Ехал боец на лафете орудия, уснул, или не удержался, упал в грязь лицом, тупо был раздавлен. А дальше песня – отряд не заметил потери бойца. Не возник бы у пацанов соблазн вновь маленькой победоносной войны. Вроде грузинской. Духоно богатые люди светлого будущего, и без того, вцепятся друг другу в глотки мёртвой хваткой, когда полезные ископаемые иссякнут. Так может пора забыть – Si vis pacem, para bellum. И Леннона грохнули, что б не пел - не хочу быть героем, не хочу умирать? Моя одноклассница (детская любовь), призналась мне, как-то, как ей стыдно, что приводила в школу папашку ветеринара, обцяцькованного заубийственными медалями и орденами. Абсолютно адекватная реакция культурного человека третьего тысячелетия. Без тупого энтузязизма Петек и Ванек с гармошками, Гансов и Фрицев, как Вы угадали, тоже с гармошками, только губными, безумие войны было бы немыслимо. Не бывает справедливых войн. Понятия несовместимы. Мы не стадо. Славьте трудовой подвиг доярки. Хватит пиарить смерть. Не «отбирая у деток конфетку», дегероизуем войну.

Жаль, мною утерян файл о медсестре ветеранке, графоманящей эротичные рассказы. Журналы её не публиковали, даже не удосужившись ответом. И, если, вообще, у войны могут быть Герои, то это именно она. Не преступившая Божьей заповеди – Не убий!

В ассоциациях вертится натужное геройствование Хемингвея, рассказ Набокова Подвиг, уничтожение урожая драпавшей Савейськой Армией…

Но, не грузите, да не грузины будете.

Реминисценции.

Zaratustra » 24 ноя 2009, 16:24

Проклятые кацапы, как я после узнал, едят даже щи с тараканами.

Н.В. Гоголь. (И.Ф. Шпонька и его тётушка.)

‘‘ Только к вечеру, когда жид, заперши свою конуру и пересчитавши по сундукам деньги, накинул на себя простыню и начал по-жидовски молиться богу,- слышит шорох… глядь - во всех окнах повыставлялись свиные рыла…- Жид обмер; однако ж свиньи… мигом оживили жида плетёными тройчатками, заставя его плясать…‘‘ (Сор. Ярмарка. Гл. 7) Судя по слову конура, Гоголь больше любил собак… Пока Апостол правды и науки – мечта Шевченко медлит, я скажу Церквям! Верующих людей от Церкви отталкивает, ложно трактуемый тезис: Всякая власть от Бога! Во времена Иисуса, оно, может, так и было, ведь Христа распинала не власть, а толпа жидов. Сатана был, между прочим, ангелом. Но, его власть на земле очевидна, даже из ‘‘ Отче наш …‘‘. Разность конфессий - не борьба идей, а борьба за паству. Это напоминало разумным людям, вроде графа Толстого, позорную множественность политических партий, лишь разъединяющих людей. Английские слова Парт, Эпарт отражают это. Да и Завет всем нам дан один.

Гоголь, Шевченко, Достоевский, Мережковский (вспомните Зотика)… А, у Пушкина ‘‘ Богатый жид, иль поп убогой…‘‘ ( Братья разбойники.) Классика – сплошной антисемитизм. ‘‘… и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но – сборище сатанинское. ‘‘ (Откр. 2.9 и 3.9) Напрасно будет придирчивый критик выискивать у классиков образ Вечного Жида, с большой, так сказать, буквы ‘‘Е‘‘. А может в Березовских, Абрамовичах, Лазаренках, есть нечто тайное, непознанное, незаметное моему непосвящённому уму, за что их положено любить? Видимо не только Мэл Гибсон и Папа, не могут простить жидам распятие Христа и издевательства над ним. Видит Бог, мы стараемся… ‘‘ Хлопцы бесятся! бесчинствуют целыми кучами по улицам. Твою милость величают такими словами… словом сказать стыдно; пьяный москаль побоится вымолвить их нечестивым своим языком.‘‘ ( М. Н. или утопленница. Гл. 4). Не в большой чести русский народ у классика. ‘‘ Когда чёрт да москаль украдут что-нибудь, то поминай как и звали.‘‘ ( Пропавшая грамота.) Отношение Гоголя к россиянам, как к безбожникам, пьяни и ворам, видно без микроскопа. Иногда упоминая слово москаль, в смысле – солдат, Гоголь, всё же, имеет в виду россиян, поскольку забривали лбы , как., впрочем, и сейчас, отбросам общества.…‘‘Из писателей же пуще всех ценил Гоголя, ибо его шаржированные герои выглядели ублюдочно-идиотски. Николаю нравилось отражение русской жизни в кривом зеркале, его забавляло и тешило, что Гоголь видел в России только взяточников, мерзавцев, сутяг и жуликов, - понятно, что рядом с его нищими духом героями Николай второй, конечно же, во многом выигрывал!‘‘ (В. Пикуль)

Веселие Руси – есть питии! ‘‘(Владимир Великий, очень приятно, князь) Рабство было менее присуще свободолюбивому Народу Украины, хоть выходили порой Шевченки, из рабов, но исключения скорее подтверждают правила…. ‘‘ И через несколько минут всё уже уснуло на селе; один только месяц так же блистательно и чудно плыл в необъятных пустынях роскошного украинского неба. Так же торжественно дышало в вышине, и ночь, божественная ночь, величественно догорала‘‘. Так вот, братья славяне, нужно любить Украину!

С тех пор как вечный судия

Мне дал всеведенье пророка,

В очах людей читаю я

Страницы злобы и порока.

М. Ю. Лермонтов ''Пророк''.

О мимикрии, вонючих цветах, и

российской интеллигенции.

''Быть же теперь ссоре '', - подумал я, заметив, что пальцы у Фомы Григорьевича так и складывались дать дулю. Н. В. Гоголь, ''Вечера ...''

‘‘Господи боже мой, за что такая напасть на нас грешных! И так много всякой дряни на свете, а ты ещё и жинок наплодил!‘‘

‘‘Эх, если бы я был царём или паном великим, я бы первый перевешал всех тех дурней, которые позволяют себя седлать бабам…‘‘ Н.В. Гоголь ‘‘Сорочинская ярмарка‘‘, Гл. 4.5.

Период плачей совести нации о том, что им нет места в новой России, благополучно канул

в лету. Когда дикая орхидея воняет дерьмом, привлекая, для опыления навозных мух, мы

восхищаемся мудростью природы. Если же деятели культуры, искусства, науки, по-русски

продажны, данный аромат начинает слегка раздражать.

Невольно представляется картина:

Приходят, скажем, братья Люмьер к Достоевскому, Толстому, или Чернышевскому с предложением. Мол, спонсоры хотят помочь вам раскрутиться. Надо себя видеоклипом

увековечить. Минут пять мягкого порно, садо-мазо и,- коси ''капусту'', как с грядки.

Маразм зашкаливает!

Награждают трёх старух в России, а одна возьми да и ляпни: Только бы войны больше не было. Оно и понятно, ведь не её же дети и внуки гибнут в Чечне, а простых рабочих Ванек и Петек, которые интеллигенции до лампочки!

Период жевания соплей торжественно объявляю закрытым!

Русская интеллигенция, как никогда, близка к седалищу власти и с подобострастием принимает подачки от ''новых русских''!

Меня даже не удивляет созвучие английских слов ''славянин'' и ''раб''.

Классик прав ''Страна рабов, страна господ...'', или ''Печально я гляжу на наше поколенье! Его грядущее - иль пусто, иль темно... К добру и злу постыдно равнодушны,... И перед властию - презренные рабы.... И предков скучны нам роскошные забавы, Их добросовестный, ребяческий разврат;...И прах наш,...Потомок оскорбит презрительным стихом,...''

'' Ещё раз нарушу Божью заповедь: не бросать святыни псам, и не метать бисера своего перед свиньями. Понятие ‘‘ Честь ‘‘ напрочь исчезло, даже девушки забыли, в каком месте она у них находится. Впрочем, выражение ‘‘ обесчестить девушку ‘‘всё ещё в ходу. Некто – Франциск Роддольф Вейсс считал полноценной личностью, сочетающего 3 качества: Доброту, Ум и Настойчивость, в претворении в жизнь твоих умных добрых дел. Отсутствие, хотя бы одного из этих качеств, неминуемо порождает моральных уродов. Мечта Ницше ждёт своих героев… Беднягу, упрекали простолюдины, мол, свою мочу из сапога пил в психушке, куда его заперли власти. Они же превозносили уринотерапевтов. Толпа отказывает в праве на гениальность инакомыслящим. Иметь собственное мнение – Преступление, для любой власти! Однажды (угадай когда, придирчивый критик) Чарльз Спенсер Чаплин сказал Альберту Эйнштейну: Толпа считает Вас гением т. к. не понимает ваших слов, меня же, поскольку понимает без слов. Прошедшего хиппи-несса не вернуть. Политика в действии – не более чем заигрывание подлецов с дураками. Оппозиционность стала репозиционированием в общественном туалете. Человек, мало-мальски знакомый с медициной, знает, что лохии – это женские менструальные выделения. Отчего же мерзкое зоновское словечко ЛОХ, означающее любителя этого лакомства, так пришлось по душе русской интеллигенции.

Читати коментарі (5)
Рейтинг Оцінили Переглянули
-1 xander. 903
( написати коментар )
xander
2010-09-05 22:00:25
Нє валнуйтєсь так, поциєнт. Одна хароша клізма - і у вас усьо прайдьот.
(відповісти)
Микола Нечета
2010-09-05 22:10:50
Ксандер местный тролль?
(відповісти)
xander
2010-09-05 22:26:22
Нє-нє, бальной, не брикайтесь, нікакіє тролі у палаті. Тіки ви, антисеміт, і ваш дохтор.
(відповісти)
BlueBird
2010-09-05 23:08:45
+
(відповісти)
BlueBird
2010-09-05 23:10:12
ваше творчество ужасно!)
(відповісти)
( написати коментар )