На першу сторінку
 
РеєстраціяЗайтиВідновити доступ
ЛітКлуб лого
всі твори проза поезія інше рецензії форум автор

Бляцкий Хутор (по мотивам Оруелла).

Микола Нечета, 06.09.2010 року



Эпиграф: Он настанет, он настанет день великой чистоты,

И людей вааще не станет, – будут только лишь СКОТЫ !

(Из гивна Хутора).

Случилась эта история в те, не столь отдаленные времена, когда политическая коррупция исподволь коварно растлила, некогда великое и могучее поголовье

Усадьбы Скотский Хутор. Стоило жирному уважаемому борову Консенсусу преставиться, как тут же ребром встал вопрос свадьбы дворняжки Жульки. Так долго откладываемое торжество, ставило уже под сомненье добродетели шавки, в то время как камарилья борова Демократизатора настаивала на немедленных скоропостижных похоронах. Вкрай оглупевший, а возможно, никогда и не бывший умным плебс, бодро воспринял демократичность бесценных идей «трупа», памятуя, что учителем, так сказать, Руководящей и Направляющей силой рукоблуждающего конвергентора, был хромой сивый мерин по кличке «Горби». В свадьбохоронную комиссию, традиционно созданную по этому поводу, вошли самые почетные приматы скотства, поскольку от своей позиции никто отступать не хотел. Единогласно решили: Неразумно и в высшей степени нерационально было бы облегчать жизнь рядовым трудящимся животным Скотского Хутора. Ведь сумевшие разогнуть спину скоты Хохляндии (не путать с шотландцами), могут вдруг задуматься, а нужна ли им такая свинская власть. Оно-то конечно сторожевые псы (СбУ, не путать с легавыми!) на страже, но всяко бывает.

Во время Отпевального венчанья в Хлеву глаза демократического конвергентора от усердия сошлись на переносице, в тщетной попытке отыскать хоть какой нибудь смысл в праздничном некрологе, а хор животных нестройно затянул нечто среднее между Клементиной и Кукарачей. Подзагулявшая дворняжка Жулька, будучи вот-вот на сносях, поджав хвост, теребила подол компромиссно-серого бабушкиного платья, как бы подчеркивая комичность буффонады. Отказавшись по настоянию демократического большинства, от контрастных цветов, конституционным решением, устроившим всякую тварь, официальным цветом была принята легкая голубизна с померанчевым флером. В то же время, правительство твердо заявило свое решительное нет воинствуЮЩей серости! Консенсус компромиссный – отнюдь не серость, неутомимо повторял, как заученную мантру, председательствующий. И от мудрости этих речей, до боли напоминавших, канувший в лету дерьмократический централизм Отца Народов, в приходе церковного Хлева разливался «аромат» бело-голубых орхидей. Глаза жениха Шакала по кличке «Махно» слипались от беспрестанных ночных консультаций по совмещению похорон со свадьбой, и, наконец, все решили, что всё дело в Конфигурации, точнее в её структуре. И эти, не вполне понятные рядовым скотам слова, объединили поголовье Скотского Хутора в духе «консенсуса». Казалось, сам дух покойного борова звал, ошалевших от нечаянно свалившейся на них свободы, к компромиссу, пусть даже и проституирующему сам процесс. Суть бывших разногласий лежала всего лишь в способе прихватизации бывшего общескотного имущества. Последователи хряка Маркса считали, что привилегией первоочерёдного воровства должны обладать лишь самые равные из равных слуг народопоголовья. Иные - тупо твердили, что лишь бабло побеждает зло, а потому прав тот, у кого больше прав. Что, впрочем, не мешало и тем и другим расцеловываться в кулуарах хлева, дружно дерибаня землю, хозпостройки и прочий хлам, под аккомпанемент заверений в вечной преданности и любви обитателей северного Скотопригоньевска, спекулирующего газом чуркмении и узбеции.

Не смотря на зловоние в хлеву от скунса Ханурика, слово взяла старая Богатырская корова (наш человек!) с отрихтованым оскалом и знаменитым выменем. Представив черное белым, она внесла окончательное смятение в скотские умы и сердца. Так что 226 скотов поздравили невесту с «покойным бракосочетаньем», хоть все и знают, что хорошее дело браком не называют.

И один лишь жирный, но правдолюбивый боров Бродя, продолжал смущать грязными инсинуациями о Жулькиных случках и вязке, нестойких идеологически скотов, приникших к телеэкранам…

Только, траханая во все дыхательные и пихательные, коза Алёнка Притыка, притаившись в углу Хлева, строила наполеоновские планы, мести за безголового кобеля Гондонадзе. Экс-ёбарь, кролик Латвин, прячась за (де)путанскую целкость, набивал цену многогрешному очку, ожидал от трутня и бородавочника Преза, а так же Жульки персонального ангажемента. Его, разработанное старым кротом Чучмой, очко свербело геморроем. Ах, как настовагинело, рано поседевшему кролику быть на вторых ролях. А, ведь хочется в Презы…

Навозный (мусарный) жук Цушок приболел, обожравшись дерьма, опасаясь мести реинкарнированного легавого пса Луценюка, за незаконный взлом Генеральной Хуторской псарни. Верховный Проституционный Суд как обычно тянул кота за яйца, пока импотентность решений не наступала в силу естественных причин, тем временем «не замечая» оформления на родственных скотов элитных хлевов в черте Хутора. Подло пытаясь внести раскол в Партию Выселков, боров През выдвинул Богатырскую корову-рекордсменку, носительницу самого крутого вымени в хуторском сходняке, в совет по «Тёркам» и «Разборкам». А страаашным воином-вышибалой выбрали скунса Ханурика, обидев верного иделам помаранчевого Скотского Восстания, очкастого филина - Тарасака. Зачморенный вызовами в СбХутора крысак Мудьковский, за полеты на хуторском чартерном ковре самолёте с ойкуменями в Парыж, затихарился на хазе и не залупается более окрест Хутора. И лишь доверчивые скоты выселков Донбасса и Крыма, так и не дождавшиеся улучшения жизни «уже вчера», втихаря молились на портрет Скотопригоньевского клопа-солдатика.

P.S. «Если презирать человека, не будешь вполне добр к нему. Если ж очень уважать человека, тоже будешь слишком много требовать и не будешь вполне добр к человеку. Люди слишком слабы и жалки, для того, чтобы они могли быть злы».

Л. Толстой. Дневники.

По мотивам сказки G. Orwell “The Animal Farm”.

Читати коментарі (22)
Рейтинг Оцінили Переглянули
4 Сергій Нечета , _ , Роман Миронов , Ігор Стожар. 1429
( написати коментар )
Микола Нечета
2010-12-29 22:52:45

Внатуре, где камменты?

(відповісти)
nastia poberezhna
2011-01-08 14:19:02

є..)

(відповісти)
Микола Нечета
2011-01-08 14:27:02

Дякую. Мушу пояснити дещо. Доки електорат не погляне на власну історію очами світу (то бішь Орвелла), нас будуть дурити житрі Свині (політики), стерегди бридкі Пси (мусорні менти), і далі все як в "Тваринах" Пінк Флойда.

(відповісти)
nastia poberezhna
2011-01-08 14:43:22

нас ще довго дуритимуть жирні свині..

втім, мо який народ, така і влада..
самі обрали Прізідєнта - самі з нього ржемо. поваги нуль.

а інші на грошах малюють їхні пики

(відповісти)
nastia poberezhna
2011-01-08 14:26:49

як на мене, дуже вже якесь воно замутне.. важко читалося..

хоча, мо то я не доросла..)

це натяк на нашу політику?..

(відповісти)
Микола Нечета
2011-01-08 14:31:34

Так. Тільки треба читати не Партія Виселків, а Свора Задворків. До Донбасу виселяли уголовніков з РоSSії. Ці срані випердки керують країною.

(відповісти)
Микола Нечета
2011-01-08 14:52:20

Простонародье пашет с утра до ночи. Ему думать некогда. А за Виталия Кличко абидна, слышь да! Попал в эту свору - думает как они, говорит как они. Не замечает превращения в дерьмо. Свиду спортс_мен а внутри уже гнильца.

(відповісти)
nastia poberezhna
2011-01-08 19:25:57

Віталіку стало скучно:)

завоював все що можна, вирішив погратися в політику, аби не залишитися без шматка хліба на вечерю
підстрахуватися ніколи не зайве.....)

(відповісти)
Микола Нечета
2011-01-08 19:57:00

Був у нас підрахуй в лічільній комісії виборчій, а тепер підстрахуєм стало більше.

(відповісти)
nastia poberezhna
2011-01-08 20:04:12

підрахуй, підстрахуй - один х.. не велика різниця, загалом)

(відповісти)
Микола Нечета
2011-01-08 20:31:24

Слушаю Secret Service "Flash in a Night" просто волшебный ритм. Рекомендую весь концерт где эта вещь.

(відповісти)
nastia poberezhna
2011-01-08 21:18:41

ритм може бути..

але в музиці я маю дещо інші уподобання...)

(відповісти)
Сергій Нечета
2011-01-08 22:42:52

Elloy, Sex Pistols? Чи одні понти?

(відповісти)
nastia poberezhna
2011-01-09 10:56:07

та канєшн одні понти)

 

(відповісти)
Сергій Нечета
2011-01-09 07:41:15

даешь продолжение опуса!

(відповісти)
Микола Нечета
2011-01-09 11:06:33

  После длительного блокирования работы Верховной Зрады Бляцкого Хутора наконец было принято компромиссное решение по разблокированию работы. Оно предполагало проведение Всехуторского референдума по вступлению скотов в заморский диковинный Оборонный Союз которым издавна пугали подростающий молодняк пожилые комунячие скоты (т. н. Ветеринары Забытой Отечественной войны). Однако не все поголовье скотов знало о принятом дополнительном секретном протоколе предусматривающем добровольно-принудительное освидетельствование всех скотских депутан на предмет психического здоровья, вменяемости и приема наркоты и алкоголя. Ведь, судя по некоторым выступлениям депутан Своры Задворков и старпёрдов комуняк у них основательно снесло крышу от коньячка в буфете, от чрезмерных зависаний в саунах с хуторскими блядомоделями

(відповісти)
Микола Нечета
2011-06-10 10:46:10

Баллада о телячьей МУве

 

Мораль сей басни - не для всех понятна,

Поэтому, уж прежде чем читать,

Подумайте, что может неприятно,

Вам будет в басне сей себя узнать!

 

Бык - предводитель скотного двора,

Где мирно жили свиньи, козы и коровы,

Полтысячи овец в сарае дальнем,

Издал указ о языках фундаментальный:

 

 

"Со дня сего в пределах скотного двора,

А также от него невдалеке,

Забыв язык родной и обращенье

Должны общаться все на общескотском языке".

 

 

Поскольку в детстве бык теленком был,

И мать его была комолая корова,

А в детстве телкою была тем паче,

Объявлен общескотским был язык телячий.

 

 

"Телячьего к весне кто не освоит языка

И МУкать не научится прилично,

Того к кормушке будут допускать

Лишь если бык дозволит самолично".

 

 

В овчарне на зиму, указу где не вняли

И на телячьей мове плохо разМУвляли -

И потолок, и крышу не латали,

А также две стены рогами разломали.

 

 

На птичнике, где много было непокорных

И неспособных к изученью языка,

Урезали дневную пайку корма

По устному распоряжению быка.

 

 

И началась тут в скотском доме суета.

Зверье взялось телячьи байки слушать,

Ломать язык родной, природе вопреки,

Ведь каждому хотелось сытно кушать.

 

 

Баран с толпой начальственных овец,

Ответственных за обученье языку,

Приняв указ как в темном царстве свет,

Собрал объединенный скотсовет.

 

 

Совет тот бурно в обсужденьях проходил,

Высказывалось и такое мнение:

"Нельзя зверятам свой ломать язык,

Как прежде будет пусть, к чему мучение?"

 

 

Хоть вместо МУ твердили БЕ повсюду

И было недовольство там и сям,

Принял постановление совет:

"Кто не освоил языка - тому и пайки нет".

 

 

Ягнят, гусят, телят в одно согнали стадо,

Распределили их на скотские ряды

И стали обучать их слову МУ,

Не объяснив, зачем все это надо и кому.

 

 

Стал сумасшедшим весь зверинный дом

И стало всем жить неуютно в нем:

Решалось, пайку в рот иль в бок рога

Завимо от разуменья языка.

 

 

Закончен мир в зверинном стаде,

Уже на рост и вес не глядя,

Забыв свой облик в сумасшедшей драке,

Телята и ягнята грызлись как собаки.

 

 

Лишь волчьей стае было все равно,

Когда ягнят или козлят тянуть в окно,

Душить зверят без признаков печали.

Кто БЕ, кто МУ бедняги те кричали...

 

 

Мораль сего проста как дважды два.

В том суть его, что в руководстве у скота,

В любом послушном суверенном стаде

Должна быть не баранья и не бычья голова.

 

(відповісти)
_
2011-09-30 11:53:22

Цим твором буквально було описано все, те що продрукує прийнанні моя фантазія коли по телевізору йдуть дебати по черговому політичному питанню. Не дарма я висунув думку одного свого персонажу, який не бажає заводити сімю, оскільки не хоче плодити майбутніх рабів. Повстати? Ні, крім раба я не хочу бути ще й гандоном знову!

(відповісти)
Микола Нечета
2012-08-17 14:11:20

рыги_аналы найняли за казёний кошт 12000 холуёв агитаторов (социальных работников), которые будут разъяснять быдлу кого ему любить положено и кто их благодетель. интервью с нанятыми соцработниками членами ПР показало, что те даже не представляют что их агитация за казёный счет незаконна и уголовно наказуема. однако подпадает ли такая деятельность под статью, очень большой вопрос. да и какой дурак их садить будет в рабской уркаине?

(відповісти)
Микола Нечета
2012-11-01 11:31:24

выборы, выборы - кандидаты 3,14дары!

(відповісти)
Микола Нечета
2013-07-04 12:15:41

 На Козьем болоте

 На козьем болоте собрались козлы.
Козлов очень много, козлы очень злы.
Походкой железной на камень взошел
 Один самый главный и строгий козел.
Он был беспощаден, бесстрашен и лют,
Он блеял взахлеб, что, мол, нас не убьют,
Что все мы братЫ, я – мессия во плоти…
Козлы бесновались на Козьем болоте.
Средь них затесался случайный баран.
Ударил с испугу баран в барабан.
Взметнулись козлы и, как ветер по глади:
«Багато нас тут, вам нас не подолаты!»

На камень взобралась красотка коза
 В белесой шубейке, на рОгах коса.
Она покосилась на вьющийся плющ
 И громко взблейнула: «Да здравствует…!»
Козлина с отвисшею нижней губой
 Кивал головою, глядя пред собой.
Он был средоточьем вранья и угроз,
Его называли «Козлина Мо…».
Козлы бесновались… Стоял громкий блей,
Рекою лилося – что хочешь, то пей!
Хоть виски с заморского ранчо и сёл,
Которое выслал дружище осёл,
Хоть чачу, хотя б виноградный отвар,
Что с гор подогнал тупорогий архар,
Хоть эль, хоть до рвоты воняющий шнапс
 Алкайте, козлята, все это для вас!
Козлы перепились, заевши травой.
Сказали: «До встречи!» мозги с головой.
Траву запаливши, занюхав дымком
 Избрали мессию-козла вожаком.
И песню пропели: «Ще живы козлы,
И слава, и воля, и крепки мослы!»
Восторженно блея, мечтали все разом:
«Волкам и медведю дадим по мордасам!»
…………….
В степях приазовских вокруг террикона
 Волки собралися, вопя о законе,
О «зраде козлиной», бессовестной лжи,
Что надо с козлами бы вОлкам дружить.
И грызли друг друга, и выли в луну
 Козлы, мол, всю стаю отправят ко дну,
И шкуры положат себе под копыта,
«Ой, горе нам, горе, и зубы побиты!»
Решили все стаей пойти на болото,
Напомнить, что мы, мол, частица биоты…
И вновь на болоте и люты, и злы,
По виду – как волки, по сути – козлы.
А что же медведь? Он в берлоге сидел,
На все это б…(свинство) угрюмо глядел,
Лишь врезал однажды меж рОгов архару,
Да смазал немного ослу скипидаром.
………………
На Козьем болоте сейчас тишина,
Но песня козлиная где-то слышна… 

(відповісти)
Микола Нечета
2014-05-21 14:16:33

Знову актуально. Геніальні твори не старіють

(відповісти)
( написати коментар )