На першу сторінку
 
РеєстраціяЗайтиВідновити доступ
ЛітКлуб лого
всі твори проза поезія інше рецензії форум автор

Новое Рабство (погибшим на БАМе воинам ЖДВ).

Микола Нечета, 06.09.2010 року



Ремейк, в жанре памфлета.

Мы не рабы- рабы НЕМЫ.

А БАМ это чё? Плотина такая, или станция на ж.д.?

...Знаете, что я вам скажу, - вы никогда не собьёте с правильного пути нашу молодёжь - и, пожалуйста, бросьте всю эту вашу... пропаганду...

В. Ерофеев.

Раб, в древности, был ценным товаром, с ‘‘рабами на два года‘‘ не церемонятся!

А, несломленных, убивали. Во все времена.

‘‘ Была ужасная пора, о ней свежо воспоминанье… Об ней, друзья мои, для вас Начну свое повествованье…‘‘ ( Ас. Пуш. Мед. Вс. )

Я шёл по шпалам, всё дальше и дальше, глядя под ноги, стараясь попутно любоваться красотами природы, и вспоминая свою далёкую Любимую, мечтая поведать миру, о увиденном мною. Вдруг, картина, представшая взгляду за поворотом, заставила меня изумиться. Я увидел гигантскую, чёрную, шевелящуюся гусеницу... Я подходил ближе, и моё изумление сменилось совсем другими чувствами. Зрелище это, забыть, мне не дано... Участок ж.-д. пути, метров до ста, ограниченный красными флажками, представлял собой сплошную, подобно муравьям, шевелящуюся чёрную массу людей. Одетые в грязные робы военнослужащие - рабы, конца 20го века, с черными лицами, на четырёх костях, не подымая головы, израненными в кровь руками (на гранитном щебне сапоги и рукавицы мгновенно превращаются в лохмотья), кое-где орудуя лом-лапами, кувалдами и домкратами, но, в основном, руками, строили БАМ для Империи ЗЛА. Этот труд назывался ‘‘подсыпкой и уплотнением‘‘. Философ, без сомнения, отметил бы парадоксальность ситуации. Форма оказалась важнее содержания ''труда''. Я, с ужасом, проходил мимо, не смея взглянуть в глаза этим воинам, и вдруг, один из рабов поднял голову, с укором, пристально посмотрев мне в глаза. Тут же сверкнула на солнце, со свистом рассекая воздух, понтово изогнутая углом, бляха со звездой Сатаны, на крашеном марганцем кожаном командирском ремне и глаза раба, посмевшего поднять голову, залила кровь.

Надсмотрщики туго знали своё дело. Да, эт вам ветеринары не орать ''За Сталина, За Родину!''.

Когда родина-мать повернулась к тебе жопой, тут не до поцелуев. (Как говорится - ''Туда дуй, а оттуда ...'')

Здесь позволю себе маленькое лирическое отступление. В надсмотрщики, за жестокость, спаянность, и упорное нежелание трудиться, отцы-командиры, как правило, ставили кавказцев (чечен, азеров, ар), которые, на удивление дружно, выполняли свой нелёгкий воинский долг перед Родиной. ‘‘ В ауле, на своих порогах, Черкесы праздные сидят… Но скучен мир однообразный Сердцам, рождённым для войны, И часто игры воли праздной Игрой жестокой смущены. Нередко шашки грозно блещут в безумной резвости пиров, И в прах летят главы рабов, И в радости младенцы плещут‘‘. ( Кавказский пленник.) Даже, не рискуя вмешаться, я остановился.

Чурка - надсмотрщик, в новенькой шерстяной ''парадке'' и сияющих, ''как у кота яйца'' кожаных офицерских сапогах, заметив на поясе у меня сумку санинструктора, нагло окликнул меня ''Эй, младшой, перевязать земляка сможиш?''. ''Да тут шить надо'', сказал я, увидев белеющую кость в глубине рассечения (5-6 см в длину). ''Какой шить?, пластер клей, а этот далше будит работат. Он еще вечерный пайка нэ заслужил.''

Мне, почему-то, вспомнилась командирская мудрость ''В армии нет больных и здоровых, есть только живые и мёртвые''.

Я шёл по шпалам, всё дальше и дальше, глядя под ноги, стараясь, ПО-ПРЕЖНЕМУ, любоваться красотами природы, и думать о далёкой Любимой, ПОКЛЯВШИСЬ рассказать миру об увиденном мною.

Простите меня, воины БАМа (шульцы), что делаю это так поздно, но, постарайтесь понять.

В тот момент, добровольно служа чуждой мне державе, я ещё не знал, что, в родной Украине тем временем трагически погибают Любимая жена и дочь. А над народом Украины проводится жесточайший в истории человечества эксперимент военных - шести секундное отключение Чернобыльского реактора.

Чтоб молодым грандиозность события стала понятней, перевожу:

Паацаааны, прикиньте, ну супер ''приход'', всего-то шесть секунд, а потом ''крышу срывает''.

P.S. Молодёжь задавала глупые вопросы, не понимая, о чём это я. Потому перевожу на доступный язык.

Глоссарий, для особо одарённых.

1. Рабы- читай: русские, хохлы, бульбаши.

2. Шульцы- шутливое прозвище воинов, не желавших носить пи.ду на голове. Развернув пилотку на 90 градусов, отвернув поля, из неё получается подобие немецкой кепки- отсюда и название- шульц. Это, данное нам местными аборигенами- бичами прозвище, никого не оскорбляло. А козырек, получающийся вследствие этой метаморфозы, хорошо защищал от солнца.

3. Младшой - неуставное снисходительно-отеческое обращение старших командиров к младшему сержанту, самому почётному званию в С.А. две лычки на погоне говорили каждому ''Этот парень достоин звания командира, но жопы не рвёт перед начальством, и третьей лычки ему не видать, как своих ушей''.

4. Ефрейтор- кличка ''собака'', звание лижущих зад командирам. ''Старший солдат''. В тарелках у них всегда, чудом, появлялась большая ''собачья'' кость.

5. Памфлет - короткое публицистическое произведение, начинающееся и заканчивающееся почти одинаково, но смысл должен измениться.

6. Чурка - что-то деревянное.

7. БАМ - длинная бесполезная хреновина на костях, крови и поте зеков и воинов, современный аналог Беломор-канала. Хотя, сгодится, для вывоза в Китай, Корею и Японию остатка русской тайги.

8. Звезда Сатаны- читай, кровавые звёзды кремля- символ богоборчества. Символ Бога- Святой Крест.

9. Империя ЗЛА - чтоб понять, читай Жака де Кьюстина, сказки Оруела и Войновича ''Скотский Хутор'' и ''Москва-2042 год''. ‘‘1984‘‘.

10. Ветеринары - широко распространённое в войсках в конце века прозвище людей, бряцающих юбилейными (не боевыми) медалями, с гордостью рассказывающих молодёжи, как стать героем. Убийц мучит совесть,- они молчат.

11. Парадка - форма воина для выражений преданности власти, парадов, присяг и прочей фигни. Повседневная одежда надсмотрщиков.

Вернувшиеся с БАМа волки собрали нашу роту и отдали приказ:

Русским, бульбашам и хохлам остаться в строю, остальным- вон на х.. из казармы.

Оставшимся сказали:"Вы думаете, что эта мразь, выгнанная нами, способна нормально достроить БАМ?!? Нет, ребята, готовьтесь к вашей миссии, никто за вас не сделает этого."

РАБАМИ на БАМе были русские, хохлы, бульбаши. Раком, на четырёх костях, воины славной России отрабатывали свою вечернюю пайку! Хлебом в Армии называли липкий, чёрный пластилин. Когда отцы-командиры пропили продпаёк, я понял своих ,,предков'' впаривавших мне про голод блокады (Питера). Когда комсорг, от голода, со штык - ножом бросается на ротного с ,,макаровым'', желудком чувствуешь на себе справедливость изречения: "Голод - не тётка".

Устав Воину:

Был на БАМе - гордись.

Не был - радуйся.

Лучше год в Афгане, чем гусём на БАМе.

Ж(естокие) Д(есантные) В(ойска) устрашают весь мир.

Им даже не выдают оружия, только лопаты.

P.P.S. Однако - в подлой войне и неизбежной оккупации, я на стороне свободолюбивого народа Чечни.

Первоначальный вариант ''Рабство'' совершенно непонятен постсоветской молодёжи.

Смотри эпиграф. За что только деньги получают учителя истории. Просьба ''Рабство'', заменять на этот файл, интересный более широкому кругу ''пользователей''. Какое, однако, милое словечко ''новояза''. Когда русские, как попугаи, повторяют модную фразу ''красота спасёт мир'' и удивляются её примитивности, очевидно считая её глупой, у всех, читавших '' Братья Карамазовы'', возникает впечатление, что Россия читает Достоевского в американских комиксах. Выражение '' Красотою мир спасётся''- очевидно суть оправдание творений перед Творцом. Позабавили Тебя, Боже, может, хоть что-то понравилось.

БАМовский волк, капитан запаса,. Стране буратинов империи лжи

России сатанизм рождает терроризм

Убийцы Дудаева, развязавшие руки ''отморозкам''

Истинные виновники Беслана.

Читати коментарі (9)
Рейтинг Оцінили Переглянули
1 Nemesida , Наталка Янушевич , Андрій Скіф. 1593
( написати коментар )
Микола Нечета
2011-01-09 11:15:36

  Об авторе Нового Рабства.
Почти весь БАМ объездил, кормил гнус «чудовищного размера» и не меньших муравьёв.
Валил тайгу, болотно-чмокал сапогами марью, спасался от волков, добираясь до забытых
Богом и людьми воинских частей и госпиталей, запрыгивая в проходящие поезда, а затем
прыгая под откос, стараясь не угодить лбом в, ежесекундно мелькающий, бетонный столб.
Во Владивостоке так ублажил Бахуса, что ячейку камеры хранения мне открывала незнакомая девушка, удивляясь, как это такой вежливый сержантик не может сам открыть
дверцу, хотя отлично знает код. Да уж, где ей было знать, что взятые на грудь 2.5 литры
презентованного мне Владивостокскими бичами отличного домашнего винца, могли со-
творить и не такое чудо. На поезд я, всё-же опездал или спезднился, как шутят москали.
Вспомнил завет Омара Хайяма: Где музыка – воспеть рассветное питьё?
Восторгом, сердце, встреть рассветное питье. Три счастья на земле:любовь, нетрезвый разум , Но,главное, заметь, рассветное питьё. Слегонца продолжив осмотр Владивостока,
Заратустра встретил девушку дивной красоты и ума, и, с изумлением, узнал, что она зем-
лячка и звать её Наташа, и что жила на соседней улице моего родного города. А я ведь
знал, что в России таких принцесс не водится – только и сумел сказать я ей, опешив от
нечаянной радости. И куда только смотрели патрули ? Хотя отношение к почти дембельному сержанту-хохлу со змеями в петлицах «хитёр,как змей, и выпить не дурак»
у Россиян было почти отеческим. Батька в Расее радуется, кады дочь ебут, - знать не
крокодила выплодил, правда нынче зоофилов развелось, шо пропасть !

(відповісти)
Микола Нечета
2011-02-15 22:20:24

Все написане вище, то жорстока правда, а не дешеві вигадки клоунів форумських. Якщо Вам жаль поставити плюса заради загиблих вбитих чуркамі воїнів, то чим Ви кращі за тих чурок вбивць?! Поясніть мені тупому.

(відповісти)
(стертий коментар)
Микола Нечета
2011-06-26 22:11:23

Може молодим і не потрібна та жорстока правда? Коли в тебе зброя, як в Афгані, можна і загинути, але можна і вбити самому ворога. А от тим рабам зброї не давали, їм не залишили права на самооборону. Може хто не зрозумів цієї різниці, але вона суттєва!..

(відповісти)
Микола Нечета
2011-07-05 14:43:30

Чи так комфортно б мені тоді було топтати трасу, якби знав що кожен метр траси стоїв країні життя одного зека? А кладовищ я там не помічав. Заривали мабуть у внов збудовану насип, шлях в нікуди, на кістках...

(відповісти)
Микола Нечета
2011-10-01 10:47:53

  Уркаїна впала ще нижче, ніж роssія. На сайті Майдан вже читаю про журналістське розслідування про солдатів-путан на ніч, що можна придбати у командирів майже кожної військової частини в уРкаїні. Ще хтось вважає що армія підорів вас захищає?

(відповісти)
Микола Нечета
2011-10-01 10:57:25

Я оце поміркувавши незле, збагнув, що деякі офіцери мають доступ до особових справ "вояків", звідки і черпають корисну інформацію на якій роБЛЯТЬ брудний бізнес. Оцей досвід Ізраїловки та Сполучених Штатів Жидівства, де пєдікі служать, так потворно дався взнаки у наших реаліях :(

(відповісти)
Микола Нечета
2011-11-26 13:00:24

Нет труда изнурительнее, чем прокладывать дорогу.

                                               Джек Лондон

 

(відповісти)
Микола Нечета
2013-09-28 19:41:47

Уродам не цікаво? Лише один + за цю правдиву історію? Вам місце серед тих рабів

(відповісти)
Микола Нечета
2013-09-28 19:50:43

Я змінив назву на більш відповідну

(відповісти)
( написати коментар )