На першу сторінку
 
РеєстраціяЗайтиВідновити доступ
ЛітКлуб лого
всі твори проза поезія інше рецензії форум автор

1934г.

Микола Нечета, 07.09.2010 року



Все в говно вступали когда-то.

В гитлерюгенды, в пионеры,

Их, отцы, по-пьянке строгали

И плодили матери стервы.

Утопясь в ювенильном море,

Даже памяти вынырнуть сложно,

Как Андрей Платонов, пытаясь

Рассказать, о чём невозможно.

О безбрежьи слезинки детской,

Миллионах, рабством убитых,

О жестокости доли женской,

И забытых. Навеки забытых...

Эпилог: Это короткое стихотворение я считаю одним из лучших в своём творчестве. Оно родилось странно, и самим своим появлением ещё раз подтвердило мой пророческий дар. Я ещё не читал тогда ни "Ювенильного моря", ни "Чевенгур", а только подержал в руках книгу, прочёл страницу и лёг спать. Наутро записал то, что Вы, надеюсь, прочли. Ещё добавлю, что пишу всегда правду, только правду и одну лишь правду. Удивить никого не пытался, ибо и цели такой перед собой никогда не ставил. Большинство моих произведений написаны давно, некоторые ещё до "перестройки", когда многих из Вас, милые читатели, ещё не было и в проэкте. Как говорят на этот счёт в войсках: Когда на меня бушлат строчили, на Вас ещё писюн дрочили. Описанные события у Платонова происходят несколько ранее, но 1934 годом датировано "Море юности", отсюда и название. Так что всем ленивым бездарностям, любящим гадить в каментах, отвечу словами песни.

Я прошу, не пишите мне писем, пожалуйста.

Дело есть. И его я, ей Богу, не выдумал.

Всё равно не отвечу, не из милости, не из жалости.

Я давно ничего не писал, кроме книжных формул и выкладок.

Ах как хочется в небо

Разбежавшись ворваться,

И услышать команду: Внимание, взлёт.

Только нужно кому-то

На земле оставаться,

Чтоб мальчишек отправить в полёт...

Читати коментарі (10)
Рейтинг Оцінили Переглянули
2 Бодя Римаренко , Сонце Місяць. 951
( написати коментар )
Юлія Сніг
2010-09-07 11:51:34
Може в чому і розумію вашу ненависть до помаранчевих, та це все лише ваше ІМХО! Не потрібно робити літературний сайт полем бою за політиків або проти, ви помилися ресурсом щодо цього. Правда у кожного своя, по-перше, по-друге... не тактовно, зовсім не тактовно ось це, я б сказала огидно: "Ещё добавлю, что пишу всегда правду, только правду и одну лишь правду. Удивить никого не пытался, ибо и цели такой перед собой никогда не ставил. Большинство моих произведений написаны давно, некоторые ещё до "перестройки", когда многих из Вас, милые читатели, ещё не было и в проэкте. Как говорят на этот счёт в войсках: Когда на меня бушлат строчили, на Вас ещё писюн дрочили." Не удивили абсолютно, кстати. Нечем удивлять.
(відповісти)
Сергій Нечета
2012-08-10 11:29:00

вибачайте, я вважав ви вже на заслуженій пенсії (нічого особистого)

(відповісти)
Микола Нечета
2010-09-07 12:03:44
Так удивлять и не пытался, вроде как. СпасиБО(ЖЕ), что не обходите вниманием. Может и Ваше почитаю...
(відповісти)
Микола Нечета
2010-09-07 12:09:41
Просьба коментить сами произведения, чтоб не возникала базарная склока. Вот я фамилию гения написал по недосмотру с прописной буквы, Вы не поправили, я заметил сам, исправил. Сейчас гимн пчеловодов поправлю, там строители нужно заменить на правители. Паразиты ничего не строят!
(відповісти)
Микола Нечета
2010-09-08 12:28:06
Русский язык очень богат... ДРОЧИТЬ | Толковый словарь Даля драчивать что, вздымать, подымать, вздувать, подвысить; - кого, нежить и тешить, ласкать, баловать любя, холить, выкармливать. Дрочить дитя по головке, гладить, баловать, потакать. Дроченое дитятко, баловень. Учен, жену бьет: а дрочен - мать. Печка дрочит, долги клочит, лакомая еда. Печка дрочит (нежит), а дорожка учит. -ся, страдат. и возвр. по смыслу речи. Ребенок дрочится, нежится или дурит, плачет из упрямства, чтоб приласкали. Подсолнечники дрочатся, идут в ствол, в стебель, а цвет мал. Скот дрочится, дурит, шалит, бесится с жиру, бегает и ревет в жары, от комара и мухи, от оводов; строчится, бзырит, бызует; пора и сост. это назыв. дроча ж. дрочи мн. дрок, строка, бызы, зык, бзык или дзык (с половины июня по третью неделю июля). Дроченье ср. длит, дрочка ж. об. действ. и сост. по глаг. - Дрочка об. также дрочень м. -ница ж. сев. и вост. баловень, изнеженное, дроченое дитя, закормленное, избалованное, говор. также о сытом скоте и птице. Дрочена ж. дрочень; - род сбитой с мукою и молоком яичницы; есть и икорная дрочена, и картофельная на яйцах и др. Дрочливый, охотник нежиться, дрочиться сибаритничать. Заратустра в недоумении, чем не угодил. Слова писюн испугались? Аль тута быть собой не принято? Дурной тон, паанымаиш...
(відповісти)
Віктор Бойко
2010-10-02 06:15:46
Русский язык люблю не за то, что его, как клон, мне стараются внедрить насильствнно, а за то, что он язык Пушкина. Пожалуйста без обиды.
(відповісти)
Микола Нечета
2011-02-20 22:04:14

Андрея Платонова похоже никто не читал. Понять психологию быдла строящего "светлое завтра" не смог никто, так ярко и до боли правдиво. Это, быть может, самые правдивые книги прочитанные мною.

(відповісти)
Микола Нечета
2012-08-10 09:53:51

Прочитал стихо Миронова і пригадалось оце моє. Нема тут справжніх поціновувачів.

(відповісти)
Сергій Нечета
2012-08-10 11:21:19

поражают 2 вещи: не звездное небо, не нравственные законы... а как моральные уроды рождают такие крео 

 (без обид, ты знаешь о чем я... )

(відповісти)
Сонце Місяць
2012-10-10 03:35:33

стихо интересное

из белого - в полурифму - в рифму

хоть рифмовка действительно, стиля прошедших времен

но

читатель как бы предупрежден

потому как бы именно на том можно не зацикливаться

в кои веки

(відповісти)
( написати коментар )