На першу сторінку
 
РеєстраціяЗайтиВідновити доступ
ЛітКлуб лого
всі твори проза поезія інше рецензії форум автор

Смерть в белом халате и другое.

Микола Нечета, 13.01.2011 року



Страна завистливых ничтожеств.

Dixi et animam levavi. (Лат.)

Смотрю телесериал «Анатомия Грей» и невольно спрашиваю себя: Почему пересадку сердца в Украине делают только отдельные хирурги? Что такого умеют и знают западные доктора, чего не смог бы я? В моей жизни не раз бывали ситуации, когда необходимо было сделать ювелирно-точную работу. Никто не верил, что это вообще возможно сделать. А после говорили: Ну, и что ты этим доказал? Что сделал невозможное. В отечественной медицине правят бал зависть и корысть. Хоть банальная аттестация докторов, не говоря уже о назначении на руководящие должности. Здесь не помогает ни многолетняя праведная каторга на праздное начальство, ничего, кроме баксов и влиятельных связей «наверху». Проверено временем. Этой системе власти выгодно держать народ в нищете и невежестве. Это делает рабов управляемыми. Вот, он один у нас такой сердца трупьи пересаживает, а остальные быдло неумытое.

Рискуя навлечь на себя гнев и непонимание коллег, берусь утверждать, что значительный процент смертей от пневмоний вызван не только и не столько гриппом, но врачебной некомпетентностью. Нынче доктора не утруждают себя изучением столь сложных предметов, как патологическая анатомия и физиология. Многим из них и нормальная физиология столь сложного феномена, коим является организм человека, просто не по уму. Я уж не говорю об особенностях старческих и детских патологий. Отстояв очередь за дипломом, эти «эскулапы от сохи» берутся исцелять наши тела и души. Но сейчас не о государственных просчетах. Чтоб было понятно и профану, многие будущие доктора не могли произнести циклопентанпергидрофенантрен, расшифровать цАМФ et caetera…

Многолетняя практика показала, что большинство докторов лечат формально, шаблонно, механистично подходя к лечению пациента. Не представляя как остановить и повернуть вспять патологический процесс, ограничиваются паллиативным и симптоматическим лечением, надеясь лишь на vis vitas naturae. (Лат.) Не учитывая того, что уже сам по себе процесс терапии мощнейший стресс фактор, интенсивной инфузионной терапией просто «топят» транссудатом, усугубляя и без того неизбежную экссудацию в альвеолы, больного пневмонией, сводя на нет даже усилия ИВЛ. Поправьте меня коллеги, если я ошибаюсь, но будучи свидетелем, как тяжелую, но стабильную пациентку реанимация за считанные часы отправила в мир иной, не погнушавшись взять сотни долларов у родственников и переведя кучу дорогостоящих дефицитных лекарств.

Почти уверен, что отказавшись от госпитализации, смог бы спасти, если нужно, кормя из соски детскими молочными смесями, доведенную до почти невозможности есть некомпетентными докторами пациентку. Хорошенько подумайте, отдавать ли на растерзание молодым честолюбивым и рьяным докторишкам старую и больную мать или единственного ребёнка. Не надеясь, что мои советы помогут в лечении больных, всё же рискну предложить меры по очищению медицины от случайных попутчиков. Требуйте, чтобы все дорогостоящие препараты давали прочесть надпись на ампуле или флаконе лично пациенту и у него на глазах производили введение препарата. Пустые ампулы и флаконы так же должны быть возвращены пациенту с записью на пакете о времени и дате введения, фамилией и подписью врача и, или медсестры. Иначе не исключен вариант, что вашему умирающему родственнику будут вводить физраствор, а дорогостоящий препарат продадут. Требуйте даже в реанимации, чтобы вам предоставили копию истории болезни. И медицинской карточки. Не ждите, пока пациент умрёт. После смерти исправленная (фиктивная) история болезни никому не будет нужна. А так Вам прямая дорога в прокуратуру и суд с копией и вышеуказанным пакетом с пустыми ампулами, если не дай Боже Ваш родственник пострадает. Если Вам скажут, что всё это не разрешено, требуйте и добивайтесь. Цена вопроса – Жизнь Ваших Близких!

И последнее, о чём не могу не сказать. Унизительно низкие зарплаты врачей привели к тому, что люди способные заработать умом ушли из медицины. Остались взяточники-хапуги, бездарности и никчемы. Не могу забыть вопрос знакомого хирурга: «Как за наш ответственный, каторжный труд можно платить гроши?» Как можно оставаться честным человеком, не беря взяток и объяснить своё нищенство жене и детям. А стоит один раз взять, и ты «на крючке» у бесчестного, паразитирующего на твоем горбу начальства.

Виной этого безобразия считаю эгоизм шахтерского и прочего рабоче-крестьянского быдла, ставивших забастовками страну на колени, требуя справедливой оплаты труда лишь для себя, но не учителю или врачу. Смерть Ваших близких примите как Кару Божью. Грипп здесь не причём. Подобно тому, как в рассказе Булгакова «Роковые яйца», совейскую власть от нашествия гадов спасли лишь наступившие морозы, грып тоже не устоит. А на власть и медицину уповают лишь наивцы.

P. S. Приколитесь, пацаны. Продолжается, объявленный нуворишами кастинг на мессию местного разлива. Кандидаты будут спасать Украину друг от друга. Бонус – временное пользование ющевыми привилегиями (кроме пасеки). Параллельно пройдёт конкурс кто тупей потратит 2,5 млн. Какой дурак вложит свои.

Куда ни плюнь, все нынче доктора. Вот только о защите глаз от тех самых капель ротовой жидкости, что летят Вам в лицо, когда рядом чихает или кашляет больной грыпом, все молчат, как сговорившись. Смытый слезной жидкостью вирус, через носослезный канал довольно быстро доберется до слизистой полости носа, затем попадая в носоглотку. Сказавши А, нужно говорить и Б. Маска – вещь хорошая, если её наружная поверхность помечена например нарисованным смайликом и слегка обработана гидрофильным гелем, или раствором (на основе вазелинового масла, оксолиновой мази). Капелька испаряется за несколько секунд, отправляя вирус в свободный полёт, но даже самая малая содержит несравненно больше вируса, чем отдельно взятая вирусная частица. К тому же концентрация вирусных частиц уменьшается пропорционально четвертой степени расстояния, т. е. достаточно быстро. Обычные солнцезащитные очки уже помогут защитить слизистую глаз от капельной инфекции. Быть может, ношение противогазов молодняком, и перебор, но могу порекомендовать простую и весьма полезную вещь. Вместо очков, глаза защищает прозрачный изогнутый щиток из полимерной плёнки (например, от упаковки). Закрепленное на голове с помощью широкой резинки (пришитой , или приклеенной), такое нехитрое устройство весьма снизит риск травм лица и глаз при проведении химических опытов, пиротехнических, работе на электроточиле и с «болгаркой». Не помешает и стоматологам. Естественно, конструкция щитка может быть любой. Крепить её можно хоть на обычной кепке от солнца, или шапке. Good Luck!

Страна Младенцев Убиенных!

В очередной раз, достоянием общественности стал случай убийства новорождённого в г. Полтава. И вновь оказалось, что о возможности оставить малютку в роддоме малолетняя дура просто не знала. Виновны в этой, регулярно повторяющейся трагедии, - учителя и отмалчивающееся министерство, не установившее порядок регулярного ознакомления подростающих малолетних стерв с основами уголовного законодательства и возможностью легального отказа от ребёнка. Не снимаю ответственности за подобные случаи и с Гаранта, что долго рассказывал о чём попало детям, вместо того чтоб объяснить им, как стать Людьми.

Разделяя 2 этих вопроса: Уважение к Стране и Удавленное Дитя, мы, тем самым, как бы становимся Иродами, молчаливыми сообщниками зверства.

И мне, по большому счёту, глубоко плевать на то, о чём думала, убивая невинное дитя эта молодая безбожная украинка. Что убивает она не свободного Человека, защищенного всеми правами и Властью, а комок визжащего красного мяса, с такою болью вылезшего из неё, и так напоминающий ей о Грехе и о том любимом подонке, что поматросил да и бросил. Не последнюю роль в принятии решения об убийстве, сыграла, на мой взгляд, уверенность, что правоохранительным органам будет до-лампочки какое-то убийство, ведь поживиться здесь нечем. Хотя, как знать, быть может родители отмажут за бабки

малолетнюю дуру от падальщиков- ментов и судей прокурористых.

P. S. Желающие оценить масштаб проблемы могут обратиться к статистике МВД, но только на моей памяти подобных случаев около десятка. Введение информирования старшеклассников считаю обязательным.

Колхозные мозги.

Кто, хоть раз в жизни, делал какую либо вещь своими руками, поймёт меня. Если на покупку фирменной вещи денег нет, можно попытаться повторить её самому. Это надёжный способ, чтоб не изобретать велосипед. Но, увы, отнюдь не простой. Мало того, что качественное сырьё достать сложно, выдержать технологию производства в кустарных условиях сложно, а порой просто невозможно. Как, например, поджарить зёрна кофе, без давления и перегретого пара (на сковороде, или в духовке).

Украинцы разучились поддерживать друг друга в полезных начинаниях. Послушав первые выступления парламентариев незалежной Украины, я сразу понял: дела не будет!

Выступил один «зрадник», предложил нечто полезное, за ним другой (предлагает своё), а до голосования дошло – не поддержали. Конечный результат ноль, или нуль, если Вам так нравится больше. Ностальгия по коммунистическим временам связана, отчасти, с тем, что мало-мальски полезная инициатива, поддержанная всеми, приводила к реальному результату. Обман народа руховцами заключался в том, что обещанное европейское благоденствие предлагалось ввести без всех атрибутов гражданского общества и связанных с ними материальных затрат (очень немалых).

Вместо того, чтобы повторить в Украине работающую модель процветающего общества, дорвавшиеся до власти колхозные бухгалтера предлагают изобретать нечто новое, путем переделки старого воза в новый автомобиль …

Спросите у себя честно, Вам, ну хоть раз в жизни удалось повторить фирменную вещь не хуже оригинала? Почему же мы колхозными мозгами думаем, что сможем предложить Украине невиданно хорошую модель общественного развития. Не зря все нищие духом и убогие умом кандидаты в президенты дружно молчат о том, какой общественно- политический строй они хотят видеть в Украине. Удобнее строить ПЛУТОКРАТИЮ, рассказывая, как хорошо нам будет жить, как в Швеции, с климатом, как в Греции, и американской свободой. Вот только страна эта существовать будет лишь в воображении недоумков с Колхозными Мозгами. Не нужно объяснять плебсу, чем плоха утилитарная модель Украины. Если у Вас есть Совесть, (я обращаюсь к журналистам и работникам СМИ), Донесите до последнего крестьянина в этой Богом забытой стране, что верить предателям юЩенкам, тыМошкам, Яйценюкам, Хамам нельзя. Что упрощённые модели сложных процессов не работают. Что люди, собирающие вокруг себя команду по принципу личной преданности, не принесут добра Украине. ПОДДЕРЖИВАТЬ другого они просто не способны. Их уровень общения: ты – Мне, Я – тебе…

Я спрашивал у нищих рабов, что же заставляет их голосовать за богатеньких? Ответ – они уже наворовались, может и нам что-то дадут, уже доказал свою ошибочность. Значит прав был я, утверждая что истинная причина – Холуйство и Рабство.

Читати коментарі (2)
Рейтинг Оцінили Переглянули
1 Ольга. 952
( написати коментар )
Микола Нечета
2011-11-25 17:05:33

Знову загинула дитина після вакцинації. І знову комісія не визнала вакцину причиною. І знову ніхто не хоче почути Заратустру. Якщо йшло погіршення стану стрімке потрібно було ізолювати подальше поступлення вакцини в організм. але діти будуть гинути і далі. бо всім все пох :)

(відповісти)
Микола Нечета
2011-12-26 18:47:47

Вакцинація від кору триває в уРкаїні. І смерть продовжує збирати свою жатву. Знов померла дитина що прожила лише рік. Співчуваю матері і не чекаю жодних змін в технології вакцинації. Невже смерть стала невідворотньою миттєво після вакцинації? Ніколи не погоджусь з цією фігнею. Але влада проФФесорів не почує нас. Їх добробут зростає, а навіщо владі цей клопіт? Це горе матері.

(відповісти)
( написати коментар )