На першу сторінку
 
РеєстраціяЗайтиВідновити доступ
ЛітКлуб лого
всі твори проза поезія інше рецензії форум автор

Фельдшеризм, как явление и др.

Микола Нечета, 14.01.2011 року



Как-то раз, меня оторвала от приема пациентов местный фельдшер. К ней обратилась молодая женщина после сделанного втайне от мужа аборта. Уверенность «фершалки» в собственных силах и начатое лечение привели через некоторое время пациентку в преколлаптоидное состояние. Я пожурил фельдшера, что сразу не позвала меня, и оказал пациентке надлежащую помощь. Предупредив персонал, о необходимости дождаться пока пульс и кровяное давление не достигнут указанных мною параметров, я спокойно удалился продолжить приём. Каково же было моё удивление, когда через весьма непродолжительное время меня вновь вызвали экстренно к той же пациентке, уже находящейся в коллапсе. Что вы снова ей вводили? Сразу спросил я. И фельдшер нехотя под давлением медсестры сказала, что ввела хороший импортный препарат, которым пользуется часто. Я объяснил, что препарат комплексный и содержит миорелаксанты. Его вводить было противопоказано. Фельдшер вскоре уволилась, но и мне запрет младшему медперсоналу убивать людей просто так не минул. Безграмотно написанные кляузы порядком попортили жизнь.

История имела продолжение. Привезенная нами пациентка, более получаса находилась в приемном покое пока приходящие из реанимации и отделения доктора футболили её друг другу, не желая брать на себя ответственность за тяжелую пациентку. При этом пытаясь свалить ответственность за возможную будущую неудачу в лечении на меня?! Почему вы везли сами, не вызвали скорую, вы не реаниматолог, и т. д. Пока сама пациентка не сказала этим наглым докторшам: «Как вы смеете?! Доктор меня спасал».

Поступающие в ВУЗ выпускники медицинских училищ, зачастую приходили на занятия совершенно не подготовленными. Поработав на скорой помощи, насмотревшись на докторов недоучек, заклеивающих вагину лейкопластырем, тормозя роды в машине скорой помощи, такие фельдшера знают, что полученных в училище знаний хватит для ответа на тройку, а потому относятся к учебе халатно. Были отдельные преподаватели, что ставили таким из принципа 2 балла, до тех пор, пока они не заслужат законную пятерку. Говоря прямо: Фельдшер с дипломом врача из нашего ВУЗа не выйдет. Но, таких, было мало.

Выбирая семейного врача, попросите показать его вкладыш к диплому с оценками государственных экзаменов. Если такой потерян, или там, к примеру, одни тройки, рекомендую отказаться от услуг такого эскулапа. Между прочим, поинтересуйтесь у коллег, хорошие доктора выходят из врачебных династий, а не «от сохи». Таковых обычно выдает безграмотная речь на суржике и неуверенность в себе. Верьте мне, друзья мои. Если нас учили благообразные седые профессора, с первого курса обращавшиеся к студенту Доктор и Коллега, заставлявшие нас знать назубок каждое отверстие и каждый бугорок на кости, и знать это по латыни, то нынче уровень знаний молодых докторов, ниже рейтинга нашего президента. Это, чтоб не употреблять избитую фразу, ниже плинтуса. Полное отсутствие мануальных навыков, перкуссии и т. п. Они даже не способны внятно объяснить выбор и целесообразность назначенного лечения.

Считаю, что т. н. протоколы, спускаемые вниз из министерства, снимают с докторов последние остатки ответственности. Вот где истинно лучшее враг хорошего. Думается мне, что сельский доктор может даже не слыхал, «умных» слов из министерских инструкций. Так было раньше, но могу и ошибаться.

Берегите Себя! Искренне Ваш, Заратустра.

Для всех простаков заявляю прямо, - мухобойка нужнее Бардака Обмана.

Ушастые клоуны, что Мир потешают, по счету большому ничего не решают.

Торговцы Смертью (оружием), жидомасоны, - вот миром правят какие го.доны!

Престарелая кобыла захромала, - жалко тварь, но нужно пристрелить,

Хладнокровно я бы взвел курок нагана, а, казалось бы, ведь можно жить да жить.

«Баракобама» - лоховская технология, так же, как «Медвед» и «лилиПут».

Из грязи, чтобы прямо в князи, - стало быть, неравенству «капут». Под тотемом лжи

Вся жизнь проходит, за войну уж премию дают (мира). Если не Ульянов, то Ульянченко,

Если не «Медвед», то «Пути-Пут». Вновь детей новорождённых стервы убивают, Гивны

Лживые в парламенте поют.

Напутственная эпитафия. Ющ плох не сделанным, но несделанным. (Лаконичность). Сделать, желаемое мною, не потеряв при этом уже достигнутого, маловероятно. Утверждая социальную справедливость и правопорядок, Ющ нажил бы себе могущественных врагов. Жесткость и обостренное чувство социальной справедливости ему не свойственны. Заблуждается, считая возможной свободу, без вышеуказанного. Он сделал всё, что позволила сделать ему коммуно-кучмистская шобла. Благодарность первому, по сути, Украинскому президенту, толкает нас на выбор Тягнибока, пусть временного, но лучшего из предложенного ассортимента. Без эристических ухищрений, заявляю, - Ющ пал жертвой малодушия и неверия плебеев! Но, дело свое сделал.

Если бы только не остались горьким осадком пропавшие миллионы на больницу будущего, подаренное Хаму Межигирря, и многое, многое…

Реальную люстрацию и декоммунизацию способен провести лишь Тягнибок.

P. S. Заставил себя прослушать сегодняшнее выступление Юща. Согласитесь, судить о человеке, не выслушав, некорректно. Плохо, что лучшие качества в нем, пробуждает лишь, предчувствуемый скорый уход на «дембель».

Поцілунок Іуд! Цілуються Віті, милуються Віті, - назавжди запомніть це любії діти. Колись так один вже Христа цілував, - повісився, стерво, бо душу продав! Не зрадники Віті – то нова чума, бо зрадить не можна того, що нема. Нема «ідеалів» і «переконань», керує, як прийдеться, всякая дрянь. Указ хочу видам, а хушь відміню, аби тільки Юлі «підсунуть свиню». І з «мудрим» Указом не треба спішить, бо час, (він розумний), за нас все рішить. Отак уже стерво одне керувало, що навіть війну об’являть зволікало. Та навіть самому волі не стало, визнати помилкой універсало.

Хай кожна дитина в Україні знає – краще любові ненависть єднає! І що ж бо до вчинків таких спонука? Боюся схибити, невже Ханука!

Читати коментарі (3)
Рейтинг Оцінили Переглянули
1 Наталка Янушевич. 1260
( написати коментар )
Наталка Янушевич
2011-08-18 23:50:59

Кома зайва.

(відповісти)
Наталка Янушевич
2011-08-18 23:57:45

Плюс за медичну тему. Нашо там політінформація в кінці?

Про лікарів згадалось Хаусове "Большинство людей не отличают лоб от лобка".

(відповісти)
Микола Нечета
2011-08-19 08:08:11

То щоб було соромно за тих уродів, що їх обирає бидло на виборах. І щоб пам'ятали, бо "Наша Уркаїна" вже фактично злилася в екстазі єднання з ригі-аналамі. Електорат комсомольця тигібкого вже зрозумів свою помилку, бо мої прогнози справдяться всі. Мудрі не помиляються!

(відповісти)
( написати коментар )