На першу сторінку
 
РеєстраціяЗайтиВідновити доступ
ЛітКлуб лого
всі твори проза поезія інше рецензії форум автор

Трошки гумору (з хворуму подробиць).

Микола Нечета, 06.04.2011 року



А началось все это давным-давно, в таежной деревеньке Баболюбово. Отец бабы Натальи Натальевны, знаменитый знахарь, лечил от бесплодия всю деревню, ну и мамку Натальи Натальевны заодно вылечил.

Наталья Натальевна пошла в отца. С детства заметили за девочкой удивительную способность -- передвигать предметы руками. Да и она сама не раз обращала внимание: если долго на кого смотрит, тот человек начинает краснеть, отворачиваться, проверять прическу, ширинку...

В детстве Наталья Натальевна шутки ради на тридцатиградусном морозе удерживала языком медные дверные ручки, гантели, утюги, пионерский горн. Вот только автобус или поезд удержать никак не получалось.

Поняв, что природа дала ей великую силу, однажды решила Наталья Натальевна вылечить отца от похмелья. Много средств перепробовала, пока не остановилась на стакане самогонки. Слух о необыкновенных способностях Натальи Натальевны разошелся по всем окрестным деревням, и потянулись хворые мужики к целительнице за спасением.

Вскоре у Натальи Натальевны открылся и дар предвидения. Не раз и не два предсказывала она соседским пацанам, что ежели они будут воровать у нее огурцы с огорода, то некая сила оборвет им уши. Так и произошло.

Соседские бабы, быстро поняв свою выгоду, стали носить Наталье Натальевне фотографии грибов, ягод, -- дескать, потеряли, помоги найти. Наталья Натальевна вела их в лес и безошибочно показывала все грибные и ягодные места.

А однажды на собрании колхоза за одной женщиной заметили, что она напускает на комнатный воздух порчу. Обратился народ к Наталье Натальевне: помоги, мол! Посмотрела Наталья Натальевна на форточку -- а та сама и открылась!

После этого случая баба Наталья Натальевна начала брать за предсказания изрядные деньги. Но иногда, сжалившись над обездоленными односельчанами, бесплатно предсказывала им голод, неурожай или мор на скотину.

Много ученых приезжало к ней из города, крутились вокруг Наталья Натальевна, но выбрала она бухгалтера Семена.

Когда молодожены переехали в город, Наталья Натальевна научилась усилием воли вызывать лифт, такси. "Скорую" вызывала больным. Пару раз напророчила наводнение соседям снизу. За небольшие деньги Наталья Натальевна предсказывала желающим выигрышные номера "Спортлото". Так и жила от розыгрыша до розыгрыша, перебиваясь с хлеба на квас, почти бескорыстно помогая людям. Многие своими глазами видели, как Наталья Натальевна летала. Она тогда работала дворничихой. Участок у нее был большой, но она везде поспевала верхом на метле или лопате.

Муж Наталье Натальевне тоже попался особенный. Имел он обыкновение бегать по утрам. Причем, не просто так, а в магазин по соседству. Когда он убегал за очередной пол-литрой, Наталья Натальевна усилием воли искривляла пространство и время, так что муж или не мог попасть в двери магазина, или попадал к закрытию, или в перерыв. А то, бывало, не мог, возвращаясь, попасть ключом в дверной замок.

Не брезгует Наталья Натальевна и обыкновенными лекарствами. Таблетки, которых касается ее рука, сразу становятся лечебными, и больные с удовольствием едят эти таблетки, поправляясь прямо на глазах.

Я б лучше сдох! Тоска какая Упорно фильтровать базар, Хоть и отчасти, но вникая Кто и кому чего сказал Живи, не думая о смерти, Ликуй, влюбляйся, не стони. Лови мгновенья круговерти...

А в модераторы -ни-ни! Такой вот текст віложил некто Fool на форум.

Читати коментарі (0)
Рейтинг Оцінили Переглянули
1 Катерина Ляшевська. 979
( написати коментар )