На першу сторінку
 
РеєстраціяЗайтиВідновити доступ
ЛітКлуб лого
всі твори проза поезія інше рецензії форум автор

Мусорской БЕСпредел

Микола Нечета, 31.08.2011 року



Случалось ли вам когда стать жертвой, скажем прямо, неадекватного отношения к себе правоохранительных органов? Если да, то не откажусь услышать об этом в коментах, а пока расскажу следующее. Однажды, гуляя по городу, мы с друзьями привлекли внимание патрульной службы ментов. Быть может мы разговаривали громко, а может выпили по бутылочке пивка, только патруль в наглой форме, не представившись, решил прошманать наши карманы на предмет лишних денег и наркотиков. Поскольку мы ничего не нарушали, и подвергаться этой унизительной процедуре не собирались, нас задержали (за неповиновение мусорам). В обезьяннике было напхано народу, как грязи. Ни в туалет не выйти, ни воды попить. Но эти мрази нас не отпускали, а поскольку ближайший суд отказался рассматривать наши "дела" по причине загруженности, нас, как скот, набили в машину с железной будкой типа собачника, и повезли на суд по мосту через реку. Я уж молчу о том, что ты не по своей воле оказываешься заперт в тесной будке с уголовниками и психически ненормальными, без всякого надсмотрщика мента. Нас объединяла ненависть к мусорам и несправедливость задержания, потому обстановка была терпимой. Но сам факт, что нашу жизнь ни за что ни про что подвергли смертельной опасности, вызывал прилив звериной ненависти. Ах да, я забыл пояснить, что мост через Днепр высокий, а движение по сравнительно узкому мосту было просто катастрофическим, поскольку мост в Черкасах был на ремонте. Аварии случались с завидным постоянством и никто из пострадавших не выживал. Везут нас, как фашЫсты, в душегубке, а тут кто-то возьми и ляпни: Вот если сейчас авария, нам ни за что не выжить, мы здесь закрыты намертво. Как же обрушились на него все суеверные! Не каркай, Придурок! Это самое пристойное, что я могу передать из всего, что ему довелось услышать.

Суд отпустил нас, понимая, что мусора превысили полномочия, судьям порядком надоела эта война мусоров с собственным народом, быть может выписав нам копеечный штраф. Вот только эта мерзкая ситуация повторяется изо дня в день на протяжении многих лет, и если я услышу однажды, что по вине мусоров погибли люди, то ни чуть не удивлюсь. Ибо живём мы в уРкаине. Где на стадионах скандируют: спасибо жителям Донбасса за президента 3,14дораса. И как исправить положение до Евро 2012, пусть думает Хам, ибо эту нехитрую речевку узнает весь Мир.

Читати коментарі (10)
Рейтинг Оцінили Переглянули
4 Наталка Янушевич , Ігор Стожар , WARJAT , Окайда. 891
( написати коментар )
Наталка Янушевич
2011-08-31 19:40:58

Прочитала.

(відповісти)
Микола Нечета
2011-08-31 19:56:57

Вот так, из-за тупости и своеволия простых сельских парней, почуявших запах шаровой наживы, что быть может и мизинца твоего не стоят, можно оказаться на грани смерти.

(відповісти)
Наталка Янушевич
2011-09-01 19:37:25

Ще Назаром вас ніхто не називав. А що, три букви співпадають. Чом не український варіант?

(відповісти)
Понтій Пилат
2011-08-31 22:33:26

Яке їхало - таке здибало, пане Назаре. Але гадаю, що і в цій ситуації Ви не втратили свого людського обличчя.

(відповісти)
Микола Нечета
2011-09-02 10:13:09

Це давня історія, і сподіватись на скорі зміни не варто. Тому раджу кожному твердо знати свої права у разі затримання і повноваження мусорків. Але не дуже цим вихвалятись, а обходити цю погань десятою дорогою, щоб не дай Боже, не сталося, як зі студентом Індило, що його вбито в застінках Київської мусарні, куди привезли навмисно. Може вбивати не хотіли, ну там покалічити трошки, чи залякати так, щоб все життя боявся влади ? :( Нам це байдуже, а йому - тим паче!

 Понтій, звіть мене Ніком, як всі, якщо вже щось коментуєте.

(відповісти)
Тестер
2011-09-02 23:47:01

"ибо эту нехитрую речевку узнает весь Мир" - ну покищо прогуглив - то є лише тут.

 

"Суд отпустил нас, понимая, что мусора превысили полномочия".

Читати водночас "... суд отпустил мусоров, понимая, что мусора превысили полномочия".Файно Є. Вони за свої дії аж ніяк і не відповіли.

(відповісти)
Микола Нечета
2011-09-03 21:44:29

Я це відео побачив на maidan.org.ua форум, вільний форум. Тема якось так і звалася. Там пишуть що модери видаляють відео, але файні хлопці викладають знову. Там скандують це, а потім бурні оплески, дуже впєчатляєт :)

(відповісти)
Микола Нечета
2011-09-03 21:56:30

http://www.pravda.com.ua/news/2011/08/9/6472706/   скопіюйте і вставте в пошукове віконце, якщо ссилка не спрацює. Відео туточки :)

(відповісти)
WARJAT
2011-09-29 21:53:23

добавити нічого, свята правда. в органи беруть переважно недороблених на мозок, або тих, хто платить, шоб туда попасти (хоча різницю не дуже бачу). Убогих мозком будуть вчить насильно

(відповісти)
Сергій Нечета
2012-02-22 13:19:10

http://www.youtube.com/watch?v=iNLfWqupCuE&feature=related

(відповісти)
( написати коментар )