На першу сторінку
 
РеєстраціяЗайтиВідновити доступ
ЛітКлуб лого
всі твори проза поезія інше рецензії форум автор

Cемь нянек ИГИЛа

Юрій Шеляженко, 04.12.2015 року



Везде потеплело, и это не сказки. Глобальная склока войной разгорается. Лидеры все отжигают по-адски, а также по-детски на саммитах палятся.

Ищут виновного, тычут пальцами. Руки по локоть у каждого в нефти. Черное золото кровью разбавлено. Бойни жестокой случайные жертвы на Юзовской площади гибнут, в Париже, Осло, Нью-Йорке, Нью-Дели, Мадриде, в Стамбуле, Беслане и в Могадишо, в Найроби, в Лондоне и в Равалпинди.

Шахиды взрывают мозг джихадом. А мы дико мстим, бомбим. Нам страшно.

В сердце Земли расстреляли радость.

У человечества сорваны башни.

В пробках столпились автомобили. Сто лет, как машинам все мало бензина. С ними мы в пекло и прокатились. Душу продали за нефть из пустыни.

Наши принцессы с шайтаном спутались, и родился ассасин в гареме. Дочь поднебесной в шелка его кутала, ковбойка баюкала отпрыска-демона. А сибирячка учила розгами, а галичанка собой заслоняла. И молоком кормила саксонка. Темная брала под одеяло. Османка дарила чертенку игрушки. Хлопушки, машинки давали другие.

Бесенок пустыню доил послушно. Затем взбунтовался и стал ИГИЛом.

Ну, безголовым. Что тут такого? Семеро нянек, без глаза дитя. Раз ты ослеп, потеряешь и голову, всем угождая. Все нефти хотят! С месторождений гони оборванцев. Жадными вышками дюны насилуй. Кровь всех племен пускай проливается. Степи невинности лишились.

Можно без крови, но это дороже. Гибриды, электромобили – роскошь. Кому охота тесниться в метро, когда самый шик – медитировать в пробках?

У безголовых жизнь без медитаций. Нет головы – так она не болит же! И жмут плечами, и возмущаются тем, кто посмел быть на голову выше.

Пленников режут. Тешатся ложно: каждого схватим! Башка полетит!

А кто на войне башку не сложит? Не потеряет от страха, от жадности?..

Читати коментарі (2)
Рейтинг Оцінили Переглянули
2 Олеся М. , тиха вода. 343
( написати коментар )
Юрій Карапетян
2015-12-04 20:01:14

Ще один старожил літклубу озвався)) Як там телекритика, ще жива?....

(відповісти)
Юрій Шеляженко
2015-12-07 11:02:02

Телекритика стала Медіаграмотністю, туди ж переїхали блоги. Ткаченко не віддав бренд при "розлученні" з Лігачовою. Деталі цієї історії були в листопадовому "Журналісті України".

(відповісти)
( написати коментар )