На першу сторінку
 
РеєстраціяЗайтиВідновити доступ
ЛітКлуб лого
всі твори проза поезія інше рецензії форум автор

Мерло Шато Хуето

Юрій Карапетян, 26.10.2016 року



Степан не хотел звонить Мудозвонову. Ему было неловко. Когда-то они были близкими друзьями, но потом разошлись по вине Степана, и почти год Степан не выходил на связь. А тут Степан узнал, что Мудозвонов вошел в правильные круги и воплотил мечту всей своей жизни - купил себе детский лагерь под Киевом, за три с половиной миллиона. И это было настоящим чудом, потому что это ведь Мудозвонов! Человек, который не сдержал ни одного слова и не умел планировать больше, чем на месяц вперед! Хоть и в кредит, но все же теперь он становился "настоящим бизнесменом".

От мысли, как вся ситуация может выглядеть со стороны, на душе Степану становилось мерзко. Выходило, что Степан довольно дешево продавал свою дружбу. Но ему нужно было продать проект, так что это ощущение мерзости пришлось всё же перебороть.

В качестве клиента Степан наметил себе не самого Мудозвонова, это было бы слишком похабно так тупо эксплуатировать дружбу. Да и потом, Степан понимал, что Мудозвонову нужно отдавать кредит, и в проект он точно не войдет. Степана интересовал больше банкир Мудозвонова, Золотожоп.

Степан звонит и слышит, что Мудозвонов в хорошем расположении духа. Оба не любили долгих увертюр, и по телефону, теряя в эстетике, но выигрывая во времени, предпочитали сразу переходить к кульминации. Набрав по-больше воздуха в легкие Степанов, стараясь не выдать дыханием свои подлинные эмоции и ожидания, задал вопрос:

- Ты можешь меня свести с Золотожопом?

То ли вопрос не был для Мудозвонова неожиданным, то ли сработала его смекалка, способность быстро соображать. Не делая привычной театральной паузы он моментально ответил:

- А зачем тебе?

- Да вот, хочу кофе с ним попить.

- А Золотожоп кофе не пьет, - сказал он деланно ржа в трубку. Услышав это ржание, полное иронии и нескрываемого подъёба, Степан облегченно выдохнул. В этот момент Степан уже знал, что Мудозвонов сведет его с Золотожопом, и даже более, он уже точно знал, что сделка с банкиром состоится, хотя он ни разу в жизни даже не видел Золотожопа.

Приободрившись своей прозорливостью, он стал похихикивать в трубку в ответ Мудозвонову и в лучших традициях хуцпы задорно задал предписаный по неписанному протоколу вопрос:

- А что он пьёт?

- Он пьет только "Мерло Шато Моето" за 200 долларов бутылка.

Еще раз выдохнув, и вместо воздуха набрав в лёгкие наглости, да еще и по-больше, от чего тут же ощутил легкое опьянение, Степан ответил:

- Ты знаешь, Юрец, со мной люди пьют воду без газа, и получают оргазма больше, чем от "Мерло Шато Хуето".

Они долго смеялись в трубку. И конечно же, встреча состоялась. Да и сделка - тоже.

(Из книги "Я ебал ваших мамок")

Читати коментарі (0)
Рейтинг Оцінили Переглянули
1 Юрій Шеляженко. 200
( написати коментар )