На першу сторінку
 
РеєстраціяЗайтиВідновити доступ
ЛітКлуб лого
всі твори проза поезія інше рецензії форум автор

для Тебя

Влад Качур, 14.12.2017 року



Ты, верно, решил, что наряд, который примеряешь с рождения это и есть Ты.

В этом есть и моя заслуга.

Не думай, что ты появился здесь ниоткуда - ты сам захотел придти, а я всего лишь помог тебе обрести форму.

В этом мире всё наполнено смыслом, всё не просто так - он в целом и в каждой детали - инструмент, ловушка; и Ты, точнее, то, что ты привык называть "я" - самая совершенная изо всех ловушек.

Ты пришел, потому что хотел увидеть мир своими глазами, и я создал "твои глаза".

Я создал звуки, но не для того, чтобы ты слышал музыку. Музыка - еще одна ловушка. Я хотел, чтобы ты понял красоту.

Я дал тебе руки, научил чувствовать тепло, холод, боль чтобы ты ощутил объятия, поцелуи, удары- инструменты, без которых тебе не понять дружбу или любовь, или ненависть.

Знаешь, моя задумка сработала, но не совсем так как я предполагал -

Ты влюбился в музыку, решив что она и есть красота. Ты захотел быть скрипкой, подумав что она и есть музыка.

Ты забыл, что всегда был музыкантом.

#

На яблоне не вырастут персики; человек, способный любить - будет любить; не умеющий быть счастливым не будет счастливым.

Я хочу чтобы ты любил человека, я хочу чтобы ты любил вещи, но только не думай что они причастны к твоей любви; они - пустой сосуд, который ты наполняешь, поэтому я не хочу чтобы ты служил человеку, я не хочу чтобы ты служил вещи, я хочу чтобы ты служил любви, я хочу чтобы твое Божество не умерло вместе с тобой, я хочу чтобы ты жил вечно

Я вижу как ты стремишься к цели.

Есть что то романтическое в полете мотылька на огонь, но страсть - глупая, и она губит как и еда изголодавшегося.

Я хочу чтобы ты летел к солнцу, но не хочу чтобы обжигал крылья, и если ты скажешь мне, что жаждешь почувствовать соленый вкус ветра, я буду молить Бога, чтобы ты как можно дольше строил корабль...и когда преодолев бурю, каменные уступы, колючки на пути к вершине, ты вскарабкаешься на нее будь готов к туману, который не даст тебе почувствовать преимущество высоты. От золотого блеска цели веет мертвецким холодом, результат ничего не скажет тебе обо мне , ибо важна только дорога.

Мы все - путники во времени, и раз ты еще идешь, я не хочу чтобы ты смотрел на настоящее как на конец, я не хочу чтобы ты видел в окружающем свершившееся.

Когда ты коснешься к звездам, всё что у тебя останется - полет

И если ты скажешь мне, что окружающий нас мир( имея ввиду не только человечество, но и саму природу) полон безразличия и враждебности, я соглашусь; и если ты пришел ко мне за помощью, чтобы разобраться с этим, я предложу тебе два пути: несложно сделать дом уютным, несложно сделать мир дружелюбным – достаточно будет заполнить его родными образами, но я не хочу чтобы ты себя обманывал, я не желаю чтобы ты создавал выгодные лишь тебе правила игры, я хочу чтобы ты понял суть,

я хочу чтобы ты запомнил, добро не должно быть приятным, оно должно делать тебя лучше.

Разве назовешь ты скульптора жестоким за то, что он ударами зубила преображает камень в статую?

Больше всего на свете я боюсь чтобы Ты стал для себя единственным Божеством, ведь вместе с тобой оно и умрет...я хочу чтобы ты страдал, я хочу чтобы ты стал ростком который пробивает бетон в поисках света, я хочу чтобы ты родился.

Ты человек,а не домашний скот, и поэтому я не хочу чтобы ты ослеп от приношений, чтобы ты размяк от изобилия, я хочу чтобы ты почувствовал жестокость природы и понял, в жестокости - ее справедливость и добродетель

Присмотрись, и ты поймешь, что Вечность не жалеет времени,

Жизнь не жалеет чудес.

Жадничают люди -

они только и делают, что хотят всё попробовать, не боясь что попробуют всё

#

Будь то деревянная шкатулка или хрустальная статуэтка, человеческое сердце или металлический сосуд, не материал определяет их ценность, не суть и не форма - нежный трепет рук, с которым ты их удерживаешь

#

Я не хочу чтобы ты искал идеал среди вещей.

"Я ищу человека", - скажешь ты.

Но что такое "человек"?

Ты не выберешь путь логики - человека нужно искать там, где царят противоречия - где отдавая богатеют и жертвуют жизнью чтобы стать бессмертным.

Твои поиски не будут напрасными - ты найдешь душу, но как я должен напоить жаждущего, если у меня нет кувшина? Разве воздушный шар это только воздух? Разве человек это лишь душа?

Я хочу чтобы ты помнил - человек свободен, но свободен ровно настолько, насколько хватает длины цепи.

И если ты начнешь мыслить более глобально - в масштабах вида, в масштабах человечества, ты скажешь: "Люди должны помогать друг другу чтобы выжить".

Возможно.

В голодные времена случалось мне встретить людей, которые умирая от голода отдавали последний кусок хлеба другому. Почему? - Потому что человек должен жить...

Встречались мне и те, кто брал от умирающего последний кусок хлеба. Почему они делали это? -

Человек должен жить.

Я хочу чтобы ты спрятал клеймо "бесчеловечно", потому что не цель движет поступками. За целью стоят Вера, Надежда, Любовь - за целью стоит человек.

#

люди щедры - они посеют в твоем саду много разных семен.

люди щедры - они принесут тебе в дом плоды со своих деревьев.

Читати коментарі (0)
Рейтинг Оцінили Переглянули
0 41
( написати коментар )